Красивая Серая Одинокая Моль сидела в раздумьях… Точила одна назойливая мысль: "ЧТО Б СОЖРАТЬ???" Эти противные двуногие повадились убирать подальше вкусные шапочки, аппетитные махровые простынки, свои любимые шерстяные кофты и даже… резиновый пояс для якобы похудания… Тянулись тягостные мгновения, тоскливые глаза обозревали пространство…

И вдруг! О, это сладкое ВДРУГ!!! Двуногая, у которой мерзли нижние лапы, забыла на кровати вкусные разноцветные, абсолютно шерстяные гольфы! Сладкие судороги сжали желудок Серой Моли, зубы заныли в предвкушении… Но, увы, блаженство и триумф были бы неполными без зрителей…

Красивая Серая Одинокая Моль схватила вкусный разноцветный гольф и, напрягшись, приволокла его ко входу в кухню. Есть ведь положено на кухне, как утверждают эти двуногие. Кстати, они сами в тот момент там сидели, держа в зубах зажаренные курноги.

Один двуногий, вынув курногу изо рта, удивленно сказал второй, которая носилась от стола к столу, меча на стол тарелки: "Посмотри! Это ТВОЙ гольф?"

Двуногая вздрогнула, схватила полотенце и… накинулась на Бедную Голодную Красивую Серую Одинокую Моль с воплями: "Ах, ты, скотина!!!! Опять за старое???" Полотенце свистнуло в воздухе, Серая Моль, прижав уши и прикрыв глаза, с душераздирающим "МЯУУУУУ! — убежала под стол, поджав пушистый хвост, так и не доев вкусный, аппетитный гольфик…
  ***********

В роли Одинокой Серой Моли — кот Иннокентий, в просторечье Кеша. До года своей кошачьей жизни Кеша действительно любил полакомиться шерстяными вещами. Список съеденного был весьма обширен. Пока мы спохватились, что вещи надо убирать подальше, были выедены огромные дыры в дочкиной шапке, шарфе, двух махровых простынях, диванной накидке, моей кофте, вязаном гольфе и даже… в эластичном поясе для похудания (видимо, Иннокентий решил разнообразить меню). История про гольф имела место в реале)))       19.06.2013 Мираж, Новосибирск

Источник