Пока у нас не было когтеточки, мебель и стены довольно сильно страдали от кошьих набегов, особенно после того, как мы избавились от всех напольных покрытий.

И вот когда я в очередной раз застукала кошечку за тем, что она залезла на комод и с удовольствием драла обои, я поняла, что пора решать вопрос кардинально.

Пошла в зоомагазин и купила когтеточку из гофрокартона. С тех пор меня занимал только один вопрос — и почему мы раньше ее не купили? Мися ее возлюбила, стала на ней проводить очень много времени и совершенно перестала драть что-либо ещё.

Всем была хороша когтеточка, только маловата для нашей дамы. Целиком она туда не помещалась, и в лежачем виде у нее оттуда обязательно что-нибудь свешивалось, и нам казалось, что кошечко мучается.

Поэтому в один прекрасный день Леша принес с работы полосок из гофрокартона и большую коробку, и мы стали изготавливать свою когтеточку.

Дело это оказалось небыстрое, мы ее делали часа два-три — полоски надо было укладывать очень туго, поэтому коробка заполнялась медленно.

Самый главный наш косяк обнаружился, когда мы презентовали коробку Мисе — она с энтузиазмом принялась ее драть, и все наши полосочки стали вываливаться из коробки, нервируя кису. Оказывается, их мало было просто туго уложить, надо было проклеить.

Чем мы и занялись, забрав когтеточку на доработку, и, просовывая клей ПВА в глубину между полосками, проклеили их все с обоих концов. Проклеивать в глубине, а не по верхам — это важно, так как клей застывает, становится жёстким, и кошка может повредить когти, если они застрянут в клее.
После этого я сделала чехол из весёленькой ткани, и теперь у Миси есть росКОШная функционирующая когтеточка и лежанка.

20.10.20,
Инна,
Новосибирск

Источник