Садовница™ 25 января, 2021

Среди других ранних овощей редис может считаться одним из наиболее популярных. И причина популярности не только в простоте его выращивания.

Содержание статьи

  • 1 Чем полезен редис
    • 1.1 Выведение слизи
    • 1.2 Стимулирование иммунитета
    • 1.3 Активизация пищеварения
    • 1.4 Позволяет «вкусно» похудеть
    • 1.5 Оздоровление сердечной системы

Садовница™ 25 января, 2021

Редис обладает немалой пользой для нашего здоровья. А значит, включение его в весенний рацион даст возможность поддержать здоровье и получить заряд витаминов и бодрости.

Чем полезен редис

Среди овощных культур редис выгодно выделяется коротким сроком вегетации. Уже через 25-30 дней с момента посева его можно использовать в пищу. Это позволяет растить редиску даже на орбитальной станции 🙂 .

Садовница™ 25 января, 2021

Редис прост в выращивании. Это под силу даже самому неопытному садоводу и огороднику. А значит, практически каждый сможет включить его в свой рацион. Достаточно изучить агротехнику этого растения – об этом можно прочитать в следующей статье.

А польза данного овоще проявляется в самых разных направлениях.

Выведение слизи

Благодаря своему острому вкусу, данный овощ справляется с задачей выведения слизи из организма. Это будет полезно при лечении респираторных, простудных заболеваний.

Садовница™ 25 января, 2021

С его помощью можно проводить дезинфекцию верхних дыхательных путей, устранять последствия гриппа и простуды.

Стимулирование иммунитета

Богатый на витамины, редис после зимы становится настоящим спасением для каждого из нас.

Садовница™ 25 января, 2021

В салатах редис отлично сочетается с другими овощами, придавая пикантность привычным сочетаниям. А добавление в салаты с редисом свежей зелени увеличивает принимаемую дозу витаминов в несколько раз!

А вы знаете, что не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку? Оформить подписку легко: достаточно лишь ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций!

Активизация пищеварения

Благодаря большому количеству клетчатки, с помощью редиски можно ускорить процесс пищеварения. Происходит естественное очищение пищеварительного тракта от накопившихся шлаков.

Садовница™ 25 января, 2021

Сок редиса укрепляется стенку кишечника, стимулирует восстановление слизистых оболочек. А это помогает бороться с язвой и гастритом.

Позволяет «вкусно» похудеть

Низкая калорийность и приятный вкус делают редиску незаменимым овощем при похудении. Она не надоедает даже при длительном приеме в пищу. Различные сочетания в салатах позволяют по-разному преподносить этот овощ.

Садовница™ 25 января, 2021

Клетчатка в редисе активизирует пищеварение. Низкая калорийность не допустит переедания.

Оздоровление сердечной системы

Высокое содержание калия в редисе делает его незаменимым при слабости сердца. Благотворное влияние овоща на сердечную систему отмечается при регулярном его употреблении.

Калий обеспечивает снижение артериального давления, очищает сосуды. А это облегчает кровоток и улучшает работу сердечной мышцы.

Однако у редиса имеется и ряд противопоказаний. Ввиду высокого содержания в нем эфирных масел может быть вызвано раздражение желчного пузыря, ухудшиться работа печени.

Источник